Крупнейший в Новосибирской области мелькомбинат возобновил работу

10 февраля 2015, 13:18

"Новосибирский мелькомбинат №1", крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие региона, возобновил работу в полном объеме после реконструкции и готов выпускать до 18 тыс тонн муки в месяц. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.
Крупнейший в Новосибирской области мелькомбинат возобновил работу
"Вторая (производственная) секция готова, мы провели реконструкцию, все сделали. Производство может работать в полном объеме. Теперь увеличиваем объемы закупок (зерна для переработки)", - сказал он.

Первая производственная линия комбината была запущена в октябре 2014 года. Для открытия производства в полном объеме необходимо было провести небольшую реконструкцию оборудования и увеличить штат с 275 до 450 человек.

Сейчас, по словам Трубачева, все подготовительные работы завершены. На реконструкцию было потрачено около 3 млн рублей.

Мелькомбинат в 2014 году более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.

По словам Трубачева, руководству предприятия удалось достичь договоренностей с Россельхозбанком, и мелькомбинат поэтапно гасит задолженность.

"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Мощностей предприятия достаточно, чтобы полностью обеспечить мукой Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах - всю область.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области переработали 863 тыс. тонн зерна
7 февраля 2017, 12:23
По данным минсельхоза  Рязанской области,  по состоянию на 1 января 2017 года на хлебоприемных предприятиях региона находилось 370,7 тыс. тонн зерна, в т. ч. 277 тыс. тонн пшеницы, в сельскохозяйственных предприятиях имелось зерна 526 тыс. тонн, в том числе 238 тыс. тонн...
Петр Светличный: «Нужно зерно самим перерабатывать, а не экспортировать
7 октября 2016, 10:22
Урожаи в Краснодарском крае в нынешнем году вновь рекордные. Казалось бы, растущие объемы производства зерна должны стимулировать внедрение технологий глубокой переработки пшеницы, кукурузы и сои. Но этого не происходит. На Кубани такие предприятия отсутствуют. Что нужно сделать, чтобы...
Агрокомплекс «Ейский» набирает темп
15 июля 2016, 09:50
Агрокомплекс «Ейский» Ейской группы компаний концерна «Покровский» создан на базе двух обанкроченных хозяйств: агрофирмы «Приморская» и ООО «Надежда-плюс», располагавшихся в селе Александровка и посёлке Комсомолец. - Это был ноябрь 2013 года, -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: