Крупнейший в Новосибирской области мелькомбинат возобновил работу

10 февраля 2015, 13:18

"Новосибирский мелькомбинат №1", крупнейшее зерноперерабатывающее предприятие региона, возобновил работу в полном объеме после реконструкции и готов выпускать до 18 тыс тонн муки в месяц. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.
Крупнейший в Новосибирской области мелькомбинат возобновил работу
"Вторая (производственная) секция готова, мы провели реконструкцию, все сделали. Производство может работать в полном объеме. Теперь увеличиваем объемы закупок (зерна для переработки)", - сказал он.

Первая производственная линия комбината была запущена в октябре 2014 года. Для открытия производства в полном объеме необходимо было провести небольшую реконструкцию оборудования и увеличить штат с 275 до 450 человек.

Сейчас, по словам Трубачева, все подготовительные работы завершены. На реконструкцию было потрачено около 3 млн рублей.

Мелькомбинат в 2014 году более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.

По словам Трубачева, руководству предприятия удалось достичь договоренностей с Россельхозбанком, и мелькомбинат поэтапно гасит задолженность.

"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Мощностей предприятия достаточно, чтобы полностью обеспечить мукой Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах - всю область.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область: вырастили рекорды
2 апреля 2018, 15:08
Воронежская область в 2017 году значительно увеличила показатели АПК. По итогам 2017 года крупнейший сельскохозяйственный регион Черноземья – Воронежская область – достиг рекордных показателей в большинстве отраслей АПК. По объему производства сельхозпродукции область стала...
Китайцы могут подключится к переработке зерна в Татарстане
1 февраля 2018, 10:19
Татарстан обсуждает с китайским бизнесом вопросы реализации проекта по созданию сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга». Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов встретился с делегацией...
Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Оренбургской области ситуацию с урожаем
4 октября 2017, 09:36
К 27 ноября министерство сельского хозяйства совместно с рядом других министерств должно представить премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по развитию глубокой переработки зерна. Глава правительства провел рабочую встречу с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, на которой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: