КПРФ настаивает на введении минимальных закупочных цен на зерно - $300 за тонну

27 августа 2012, 12:28
Новосибирский обком КПРФ выступил с заявлением о «катастрофическом положении» в аграрном секторе области. Коммунисты потребовали от руководства области установить минимальные закупочные цены на зерно, заморозить цены на ГСМ и компенсировать затраты сельхозпроизводителей. Это предложения руководителей хозяйств, которые не услышаны в региональном правительстве, заявил 24 августа пресс-секретарь обкома КПРФ Артем Скатов.

«В большинстве районов засуха привела к гибели урожая зерновых и кормов... Даже официальные лица признают гибель 40% урожая, реальность окажется еще горше официальных цифр, в ряде территорий потеря зерновых окажется еще выше, многие хозяйства не соберут и половину зерна. Большинство крестьянских хозяйств не рассчитаются за полученные кредиты...», - говорится в заявлении за подписью первого секретаря обкома, депутата Госдумы Анатолия Локтя.

Государство имеет финансовые возможности для принятия мер, в Новосибирской области создан свой резервный фонд, напоминают коммунисты, пишет Тайга.инфо. Они предлагают принять семь первоочередных мер, в частности, компенсировать затраты сельхозпроизводителей на подготовку посевных площадей и посевов и освободить от налогов на два-три года, заморозить цены на ГСМ до конца уборочного сезона, разработать «реальную долгосрочную программу развития сельского хозяйства» с объемом финансирования не менее 10% от госбюджета страны.

Кроме того, обком КПРФ настаивает на введении минимальных закупочных цен на зерно - не менее 9 тысяч рублей за одну тонну пшеницы, передает ИА «Казах-Зерно». «Нужно срочно внести изменения в действующий федеральный закон «О торговле» в части установления предельной торговой надбавки в размере 15-20% к цене продукции, произведенной сельхозтоваропроизводителем (зерно, мясо, молоко), а также ввести уголовную ответственность за нарушение закона», - требуют новосибирские коммунисты в обращении к региональным властям.

Как рассказал Артем Скатов, все эти предложения высказывают руководители хозяйств Новосибирской области, но их «власть не слышит». «Может быть, хотя бы на заявление оппозиционной партии правительство отреагирует», - предположил коммунист. Он также отметил, что заявление сделано в форме открытого письма, а не официального обращения депутата к губернатору Василию Юрченко, поэтому документального ответа коммунисты не ждут. По словам Скатова, «отсутствие реакции» региональных властей в обкоме тоже сочтут своеобразным ответом.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Казахстана установило закупочные цены на поставляемое в госресурсы зерно
14 декабря 2015, 08:04
Правительство Казахстана установило закупочные цены на поставляемое в государственный ресурсы зерно. Соответствующее постановление правительства РК от 10 декабря опубликовано в официальных СМИ, передает КазТАГ . «В соответствии с пп.12) ст. 5 закона РК от 19 января 2001 года «О...
За день аграрии продали в госфонд вдвое больше зерна, чем за два предыдущих месяца
28 октября 2015, 11:14
Причина – Минсельхоз повысил закупочные цены Вчера, 27 октября, на Национальной товарной бирже (НТБ) прошли первые закупки зерна в государственный интервенционный фонд по новым ценам. За день аграрии продали государству 120 555 т зерна на 1,25 млрд руб., сказано в сообщении...
Закупочные цены на зерно в Литве в августе снизились
1 сентября 2015, 04:14
Закупочные цены на зерно во второй половине августа в Литве были ниже, чем месяц назад, однако выше, чем год назад.  Издание Центра сельхозинформации и сельского бизнеса Agrorinka указывает, что на литовских предприятиях по закупке зерна снизилась средняя закупочная цена на меслин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: