К 1 июня в Новосибирской области закончится массовый сев

26 апреля 2013, 14:46
На сегодняшний день к весенне-полевым работам в Новосибирской области приступили хозяйства южных районов. Массовый сев в регионе начнется во второй декаде мая. К 1 июня мы ставим задачу завершить весенний сев зерновых культур. Об этом заявил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.

По словам Иващенко, активно приобретаются удобрения, семена, горюче-смазочными материалами Новосибирская область обеспечена в полном объеме, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». «Что касается готовности техники, то в этом году она выше, чем в прошлые годы. С 2007 года - с начала реализации в регионе программы по техническому переоснащению, хозяйства, используя меры государственной поддержки, приобрели техники и оборудования на общую сумму - 23,5 миллиарда рублей. Это позволяет проводить значительно меньше ремонтных работ, экономить время и средства», - отметил он.

Георгий Иващенко особо остановился на финансовом обеспечении хозяйства региона: «На сегодняшний день до сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области доведено в рамках оказания господдержки 1 миллиард 240 миллионов рублей - это средства регионального и федерального бюджетов. До 1 мая Губернатор области поручил довести по производителей сельскохоязйсвтенной продукции в общей сложности 1 миллиард 300 миллионов рублей, чтобы пополнить оборотные средства и своевременно подготовиться к полевым работам. Эта задача будет выполнена Хозяйства активно привлекают кредитные ресурсы региональных филиалов «Россельхозбанка» и Сбербанка. По оперативным данным уже оформлено кредитов на сумму 1 миллиард 600 миллионов рублей».

Отметим, что общая посевная площадь в 2013 году составит 2 миллиона 448 тысяч гектаров ( 43 тысячи гектаров к уровню 2012 года). Зерновые и зернобобовые будут размещены на площади 1 612 тысяч гектаров, кормовые культуры на площади 717 тысяч гектаров, технические культуры (лен, рапс, подсолнечник) 75 тысяч гектаров, овощи и картофель - 46 тысяч гектаров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна...

«Баганский элеватор» запустит «пилот» по глубокой переработке зерна...

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: