Алтайские хозяйства за прошедшую неделю продали зерна в государственный интервенционный фонд столько же, сколько за первые 3 месяца торгов

03 декабря 2008, 12:09
За последнюю неделю ноября хозяйства Алтайского края продали на Новосибирской товарной бирже 18 тысяч тонн зерна урожая 2008 года. Это составило 41% от объема всех сделок, совершенных на бирже за этот срок, пишет "Алтайская правда".

До этого зерновые торги, открытые с 19 августа 2008 года, где стартовая цена составляла 5 тысяч рублей за тонну, шли очень вяло. Не активизировало их и октябрьское повышение до 5,5 тысяч рублей. Лишь после того, как Минсельхоз России установил предельный уровень минимальных цен, при достижении которых в 2008 году проводятся государственные закупочные интервенции на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса, а в Сибирском регионе эта цена составила 6 тысяч рублей за тонну, заметно увеличился объем продаж в интервенционный фонд.

Если за первые 3 месяца торгов алтайские хозяйства продали около 20 тысяч тонн зерна, то сейчас столько же продается всего за неделю.Из 38 475 тонн зерна, реализованных краем на торгах, 30 645 тонн составила пшеница третьего класса, 7 560 тонн - продовольственная пшеница четвертого класса и 270 тонн - ячмень.

Как сообщает "Алтайагропрод", в последние дни увеличилось количество хозяйств Алтайского края, желающих принять участие в зерновых торгах.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна...

«Баганский элеватор» запустит «пилот» по глубокой переработке зерна...

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: