Алтайские фермеры объединяются для возобновления борьбы против диктата цен на зерно со стороны переработчиков

16 июня 2010, 14:05
нициативная группа производителей сельхозсырья Алтайского края, которая сформировалась весной 2010 года, решила возобновить борьбу за установление более справедливых взаимоотношений между участниками зернового рынка.

"На этот раз руководители хозяйств Алтайского края и присоединившиеся к ним новосибирцы готовятся выступить от имени формируемого при помощи коммунистов союза производителей сельхозсырья, в котором не будет места промышленным переработчикам", сообщает 16 июня пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

Напомним, 12 марта в райцентре Панкрушиха 160 фермеров и руководителей коллективных хозяйств из одиннадцати районов Алтайского края подписали и направили на имя президента России обращение с жалобой и предложениями по поводу крайне бедственного положения алтайских зернопроизводителей. Из-за крайне низкой цены на зерно прошлого года, многие из них открыто заявляли о том, что в этом году пшеницу сеять не будут. Даже не смотря на объявленную дополнительную зерновую интервенцию, сумма которой никак не повлияла на общее состояние зернового рынка края. Ответа от президента тогда никто не дождался.

В ходе одного из последних заседаний, объединившиеся под условным флагом "топчихинских фермеров", аграрники объявили о выходе из состава алтайского союза крестьянско-фермерских хозяйств, который, по мнению самих крестьян, давно не отстаивает интересы тех, кто работает на земле. Взамен руководители хозяйств объявили об организации собственного союза производителей сельхозсырья. Откликнувшиеся на просьбу аграрников о поддержке представители фракции КПРФ в АКЗС приступили к оформлению всех необходимых документов для оформления новой общественной организации.

В настоящее время ведется обсуждение подготовленного коммунистами устава, вносятся необходимые коррективы. Утверждение устава и выборы правления Союза намечены на 23 июня. В этот день в ДК райцентра Панкрушиха состоится собрание аграрников Алтайского края и Новосибирской области при участии депутатов Госдумы и АКЗС фракции КПРФ. Одним из вопросов повестки дня "панкрушихинские фермеры" ставят рассмотрение возможности интеграции производителей сельхозсырья Сибири для устранения диктата цен на сельхозпродукцию со стороны переработчиков.

Один из основных организаторов инициативной группы "панкрушихинских фермеров" Сергей Топчиев заявил, что ожидает участия в собрании неких "высоких и уважаемых в крае людей", которые теоретически могут возглавить новый союз и эффективно представлять его интересы. Имена этих "высоких гостей" Топчиев предпочел раньше времени не разглашать.

Собрание состоится 23 июня. Начало в 11:00.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: