100–150 млн рублей выделят из бюджета Новосибирской области для поддержки зернопроизводителей

17 ноября 2009, 15:03
16 ноября совет администрации Новосибирской области одобрил законопроект о дополнительных мерах господдержки зернопроизводителей региона, передал корреспондент Тайи.инфо.

Реализация таких мер необходима для стимулирования спроса на зерно и поддержки зернопроизводителей в условиях низких цен на пшеницу и рекордного урожая зерна в Новосибирской области, который по итогам уборочной составил почти 4 млн тонн.

«Зерна продано мало — 38 745 тонн, у нас около 2 млн тонн зерна будет в свободной реализации», — отметил руководитель областного департамента АПК Виктор Гергерт.

На господдержку сельхозпроизводителям в бюджете региона на 2009 × 2010 год будут заложены 100—150 млн рублей, сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на совете администрации.

На эти средства с 1 декабря 2009 по 1 июня 2010 года производителям частично субсидируют проценты по кредитам под залог зерна в размере пятой части ставки рефинансирования ЦБ РФ (сейчас — 9,5%) по кредитам. Субсидия из федерального бюджета составит 4/5 ставки рефинансирования. Таким образом, обслуживание кредитов производителям обойдется в 3,5—4% годовых.

Заготовители будут также получать субсидию по кредитам на закупку зерна у местных производителей в размере половины ставки рефинансирования. А покупателям зерна частично компенсируют затраты на оплату железнодорожного тарифа — на 300 рублей за 1 тонну новосибирского зерна, отгруженного за пределы региона.

Кроме того, с 1 декабря каждому жителю региона, купившему поросенка на откорм у крестьянских хозяйств региона, компенсируют 300 рублей затрат на его покупку.
Источник: tayga.info

Также в разделе:

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: